lundi 28 décembre 2009

Sauver un gâteau raté !!!

En voulant faire une gâteau roulé pour ma bûche de Noël, j'ai légèrement manqué mon coup. En déroulant le gâteau, il était si sec qu'il s'est brisé en morceaux...



Comment éviter le gaspillage ? En le transformant en bagatelle !!!! Merci pour l'idée mon amie Lo !!

Ingrédient
1 Gâteau en morceaux
Confitures
1/3 tasse de sucre
2 tasses de lait
2 c.à soupe fécule de maïs
1 oeuf
1/2 c.à thé essence de vanille

Préparation
- Faire chauffer le lait. Ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et cuire entre 8 minutes.
- Ajouter l'oeuf battu avec le sucre. Aromatiser avec la vanille.
- Dans un bol, alterner des étages de gâteau et de confiture.
- Verser le mélange de lait dessus. Réfrigérer.




0 commentaires: