jeudi 27 novembre 2008

Une salsa de maïs

Avec la saison froide qui approche à grand pas, les légumes se feront de moins en moins disponibles et de plus en plus dispendieux. Il est encore temps de profiter des derniers spéciaux d’automne et de faire des réserves.

Une façon simple d’ajouter des légumes au repas, une salsa de maïs. Une recette vraiment facile à faire qui se fait en dix minutes ! Le midi pour un lunch ou en accompagnement du repas principal au souper, en variant parfois les légumes ou l’assaisonnement pour obtenir une toute autre salade froide. Vous pouvez trouver la recette et bien plus dans le livre Boîtes à lunch santé.

Ingrédients
- 500 ml de maïs en grain surgelé
- 1 poivron rouge en petits dés
- 1 concombre non pelé en petits dés
- 2 tomates en petits dés
- Le jus de ½ citron
- 10 ml d’huile d’olive
- 5ml de graines de cumin grillées
- 5ml d’ail haché

Préparation

- Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Garder froid jusqu’au repas ou dans un plat hermétique


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout en couleur comme ça.. ça fait du bien aux journées neigeuses où le soleil se fait rare!

Anonyme a dit…

oui tellement plaisant à voir !!!