mercredi 22 juillet 2009
Chez nous le repas de vol au vent est très apprécié. Ma sauce vient en partie de ma grand-mère, qui me fesait souvent une sauce blanche aux oeufs quand je la visitais. Une sauce toute simple, prête en 10 minutes.
Ingrédients:
1c à soupe ( 15 ml) de margarine
1c à soupe de fécule de maïs
2 tasses de lait
1 conserve de macédoïne de 10 oz égoutée
2 oeufs cuits
1 poitrine de poulet cuit
sel et poivre
Étapes:
- Dans un grand poêlon, fondre la margarine et ajouter le lait.
- Pendant que le lait chauffe, diluer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide.
- Quand le lait vient à ébullition, ajouter la fécule de maïs préalablement diluée en fouettant constamment jusqu'à ce que le lait épaississe.
- Ajouter la macédoïne, le poulet les oeufs durs et un peu de sel et poivre.
Voilà !
J'achète des pâtes pour vol au vent à l'épicerie que je n'ai qu'à faire chauffer et y ajouter ma sauce.
Libellés : Accompagnements, Cuisine
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2 commentaires:
HUMMM !!! J'adore les vols au vent.
Quand j'étais petite c'était mon repas préféré. Je prends ta recette en note ;)Merci !!!
Ça me fait plaisir ma chère Claudia ;)
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