jeudi 10 janvier 2008

Bouilli de viande et légumes

La semaine dernière, nous avons reçu un couple d'amis à souper. J'aime bien recevoir et prévoir d'avance le repas. Ça me permet de préparer un "repas-mijoteuse", idéal pour avoir du temps avec la visite, plutôt que de passer notre temps à cuisiner ! Quelque chose de simple, peu coûteux mais excellent: Le bouilli de viande et légumes. Ça n'impressionne personne, mais ça m'apporte toujours que de bons commentaires.


Bouilli de viande aux légumes

Ingredients

500 gr de viande hachée
5 patates
5 Carottes
1 rutabaga = navet ;)
1 gros oignon
1 tasse de jus de légumes faible en sel (j'utilise V8)
1 tasse de bouillon de poulet
Fines herbes au choix
Poivre

* Vous pouvez ajouter n'importe quels légumes restants dans votre frigo, ajouter des cubes de tofu pour diminuer la portion de viande et même des lentilles. Si vous préférez utiliser des cubes de viande, prenez le temps de les faire revenir un peu avant de placer dans la mijoteuse.


Démarche


- Cuire la viande hachée.
- Peler et trancher les patates et le rutabaga en cubes.
- Peler et trancher les carottes en bâtonnets. Trancher les oignons en rondelles.
- Ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse. Cuire 8 heures à "Low"

Je sers ce repas avec un bon pain frais.





0 commentaires: