mercredi 23 janvier 2008

Quand j’ai quitté le nid familial, il y a de cela un peu moins de 12 ans, avec un bébé, maintenant Pré-Ado, dans les bras, j’arrivais très bien à faire coller de l’eau, ma margarine pourrissait avant que j’aie eu le temps de m’en servir et mes steaks avaient besoin d’une scie à chaîne pour être découpés. Aussi bien dire que la cuisine, c’était loin d’être ma tasse de thé.

Puis la naissance d’une petite, Jeune Fille, intolérante à la protéine bovine nous a obligé à changer quelque peu nos habitudes alimentaires. La naissance de Fiston, intolérant sévère à la protéine bovine aussi, vient faire toute la différence. À partir de ce moment, fini les préparations commerciales, les gâteaux et biscuits achetés. J’ai décidé de prendre en main la santé alimentaire de toute la famille.

Je suis en plein processus, parce que partir de « NULLE » en cuisine, et devenir « cuisinière en chef », ça ne se fait pas en criant « Tadam ». Je dois dire que j’ai beaucoup de soutien et que l’aire de la blogosphère m’a donné un sérieux coup de pouce !!

Aujourd’hui, je vous invite à essayer un pain aux tomates séchées et fines herbes, délicieux !

Pain au tomates séchées et fines herbes.

Ingrédients

1 ¼ tasse d’eau
1 ½ c. à thé de sel
3 ¾ tasse de farine
1 c à thé de basilic
1 c à thé de thym
1 c à thé de origan
2c. à thé de levure
½ tasse de tomates séchées, bien égouttées, coupées en morceau



Démarche


- Mettre les ingrédients suivant l'ordre dans le four à pain sauf les tomates séchées.Choisir la programmation souhaitée.
- Ajouter les tomates séchées au bip sonore.
- Pour le cycle dough, procéder de la même façon. Une fois le cycle terminé, étendre la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir.
- Déposer la pâte dans un moule et laisser lever entre 30 et 60 minutes selon le type de moule.
- Cuire au four à 350 degrés durant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée au goût !

Vous m'en donnerai des nouvelles !!






9 commentaires:

Anonyme a dit…

miam! je vais le faire ce weekend et je ten reparle!

Anonyme a dit…

Pourrais-tu étendre ta pâte et la cuire comme une ciabatta? Superbe!

Anonyme a dit…

Femme de militaire, je vais attendre ton commentaire certain cette fin de semaine !!

Dr maman, je verrais pas poruquoi tu ne pourrais mouler ton pain à ton goût ! dans monc as, j'ai utilisé un moule à gâteau rond !

Anonyme a dit…

Eh bien, je devrais m'en procurer une..machine à pain ! Ca l'air ben trop bon...Mmmmm...Biz XXX

Anonyme a dit…

C'est vrai que c'est un très bon pain. Tu peux toujorus l'essayer à la main, c'Est plus de travail par contre ;)

Anonyme a dit…

ça m'a l'air vraiment délicieux
ah, une petite question, comment signés-tu tes photos ? j'aime bcp et je voudrai faire pareil.
bises

Anonyme a dit…

Schrimp, Je t'ai répondu en privé sur "fait maison " :)

Anonyme a dit…

C'est dans mes goûts cette recette.
:)

Anonyme a dit…

Reviens me donner des nouvelles si tu essaie cammu ;)