samedi 14 novembre 2009

Gâteau au fromage

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma maman et à sa demande, j'ai fait un beau gâteau au fromage. Une recette prise sur le site de KraftCanada. Excellente recette !!

Ingrédients


1-1/4 tasse de chapelure de biscuits graham P'TITE ABEILLE
1/4 tasse de beurre fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
3/4 tasse de sucre
3 œufs, divisés
Confiture

Préparation


CHAUFFER le four à 350 ºF. Mélanger la chapelure de biscuits graham et le beurre fondu jusqu'à homogénéité; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Réserver.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et 3/4 tasse du sucre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter 3 des œufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse à chaque fois jusqu'à homogénéité. Étaler sur la croûte.


CUIRE au four, de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir complètement. Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.


Ajouter des fruits, de la confiture, ou tout autre garniture de votre choix.


0 commentaires: