samedi 7 novembre 2009
Moi je n'aime pas les dattes mais parfois, pour faire plaisir à Chéri, je fais des carrés aux dattes. Les enfants aussi aiment bien, ils sont contents quand ils peuvent en manger.
Voici ma recette
Ingrédients
- 1 1/2 tasse d'eau
- 2 tasses de dattes hachées
- 1 c. à s. de jus de citron
- 3/4 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade
- 3/4 tasse de farine de seigle
- 1/2 tasse de farine blanche
- 3/4 tasse de son de blé
- 1/2 tasse de gruau
- 1/2 c. à t. de bicarbonate de soude
Préparation
- Préchauffez le four à 400¤F, beurrez un moule carré de 9''.
- Dans une casserole, amenez à ébullition l'eau, les dattes et le jus de citron. Réduire et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Réservez.
- Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade en crème, ajouter le reste des ingrédients secs.
- Au fond du moule, pressez les 2/3 tiers de cette préparatio. Couvrez du mélange de dattes et versez le reste de la préparation sur le dessus.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à l'pbtention d'une couleur doré. retirez du four. attendez 15 minutes avant de couper en carrés.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire