mardi 29 janvier 2008
Un très bon gâteau que j’ai essayé pour la première fois il y a 2 semaines ! J’ai été bien satisfaite du résultat ! Un gâteau juste assez moelleux et sucré !
J’ai pris la recette dans mon livre « Plaisirs sucrés », mais j’y ai apporté quelques modifications. Simple à réaliser, pourquoi s’en priver !
Gâteau au chocolat à l'orange
Ingrédients
3/4 tasse de margarine
3/4 tasse de compote de pomme
1 1/4 tasse de sucre
4 oeufs
1 c. à s. de vanille
2 1/2 tasse de farine
6 oz (165g) de chocolat mi-amer fondu
Le jus d'une orange ( à vu d'oeil, je dirais 1/3 à 1/2 tasse )
Démarche
- Préchauffer le four à 325 F ( 160 C). Graisser un moule à cheminée.
- Dans un bol, battre en crème la margarine, la compote et le sucre.
- Ajouter les œufs, un à la fois, et bien battre après chaque addition
- Ajouter la vanille, la farine et le chocolat. Bien mélanger. Incorporer le jus de l’orange. Verser la préparation dans le moule.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un bâtonnet inséré dans le gâteau en ressorte propre. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes.
- Démouler sur une grille. Servir avec de la crème glacée à la vanille.
5 commentaires:
Mmmm...
Miam... chocolat-orange c'est rarement mauvais comme mélange...
C,est a essayer les filles, ca vaut la peine ;)
Toujours très bon le chocolat et l'orange.
:)
Cammu, c'est vrai que c'est un bon mixte !!
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